この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

11月19日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *麦ごはん
 *ツナ入りジャンボぎょうざ
 *もやしのコチュジャンかけ
 *わかめスープ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *しょうが 高知 *たまねぎ 北海道
 *キャベツ 愛知 *にんじん 北海道
 *ねぎ   新潟 *えのきたけ 長野
 *にら   栃木 *大豆もやし 栃木
 *にんにく 青森 *きゅうり  宮崎

◆一口メモ
 今日は、1学期に保健給食委員会がとった給食人気アンケートで、主菜部門1位になった「ジャンボぎょうざ」です。学芸発表会をがんばったご褒美ですね。今日は、魚もみなさんに食べてもらいたいと思い、ツナも少し入れました。今日も元気にもりもり食べてください。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30