11月19日の給食*麦ごはん *ツナ入りジャンボぎょうざ *もやしのコチュジャンかけ *わかめスープ *牛乳 ◆本日の給食の主な食材と産地 *しょうが 高知 *たまねぎ 北海道 *キャベツ 愛知 *にんじん 北海道 *ねぎ 新潟 *えのきたけ 長野 *にら 栃木 *大豆もやし 栃木 *にんにく 青森 *きゅうり 宮崎 ◆一口メモ 今日は、1学期に保健給食委員会がとった給食人気アンケートで、主菜部門1位になった「ジャンボぎょうざ」です。学芸発表会をがんばったご褒美ですね。今日は、魚もみなさんに食べてもらいたいと思い、ツナも少し入れました。今日も元気にもりもり食べてください。 |
|