この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

7月10日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *焼きとうもろこしの炊き込みごはん
 *鶏肉のレモンソースかけ
 *夏野菜のみそ汁
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *にんにく 青森 *とうもろこし 千葉
 *しょうが 高知 *ズッキーニ  群馬
 *なす   茨城 *かぼちゃ   神奈川
 *ねぎ   埼玉 *枝豆     北海道

◆一口メモ
 今日は夏野菜給食です。なす、きゅうり、とうもろこし、トマトなどの夏野菜には、暑い夏を乗り切るパワーがたくさんつまっています。今日のごはんのとうもろこしは、調理員さんが一生懸命皮をむいてくれました。みそ汁には、なす、ズッキーニ、かぼちゃなどが入っています。しっかり食べて、これから来る暑い夏を乗り切りましょう!


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31