7月10日の給食*焼きとうもろこしの炊き込みごはん *鶏肉のレモンソースかけ *夏野菜のみそ汁 *牛乳 ◆本日の給食の主な食材と産地 *にんにく 青森 *とうもろこし 千葉 *しょうが 高知 *ズッキーニ 群馬 *なす 茨城 *かぼちゃ 神奈川 *ねぎ 埼玉 *枝豆 北海道 ◆一口メモ 今日は夏野菜給食です。なす、きゅうり、とうもろこし、トマトなどの夏野菜には、暑い夏を乗り切るパワーがたくさんつまっています。今日のごはんのとうもろこしは、調理員さんが一生懸命皮をむいてくれました。みそ汁には、なす、ズッキーニ、かぼちゃなどが入っています。しっかり食べて、これから来る暑い夏を乗り切りましょう! |
|