この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

7月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
◆本日の献立
 *セルフフィッシュサンド
 *コーンポタージュ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *キャベツ 群馬 *じゃがいも 茨城
 *にんじん 千葉 *たまねぎ  愛知
 *しょうが 高知 *パセリ   長野
 *メルルーサ アルゼンチン
  

◆一口メモ
 今日はみなさんに、給食のお手伝いをしてもらいます。パンを半分に切ることは、パン屋さんがしてくれました。パンにキャベツをはさむこと、魚をからりと揚げることは調理員さんがしてくれました。最後のしあげ、魚をパンにはさんでフィッシュサンドを完成させるのは、みなさんにお願いします。手は使わず、フォークで魚を上手にはさんで食べてください。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31