この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

2月26日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *ドライカレーライス
 *ほうれん草とコーンのソテー
 *ホワイトゼリー
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *にんじん 千葉 *ほうれん草 千葉
 *もやし  栃木 *たまねぎ  北海道
 *ピーマン 茨城 *豚肉    埼玉
  
◆一口メモ
 ほうれん草は冬が旬の野菜です。旬とは、その食べ物が1年で1番よくとれ、栄養が豊富で、おいしい時期のことです。実際、ほうれん草は夏でもお店で買うことができますが、ほうれん草に含まれるビタミンCという風邪予防に必要な栄養は、冬の方が夏より3倍も多いそうです。しっかり食べて、旬の野菜の力をたっぷりいただきましょう!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

教育研究

行事予定

地震対応

お知らせ

学校運営委員会だより

PTA

新1年生関係