この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

3月2日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *みそラーメン
 *うずらのしょうゆ煮
 *きな粉いも
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *にんにく 青森 *さつまいも 千葉
 *ねぎ   千葉 *しょうが  高知 
 *もやし  杤木 *にんじん  千葉
 *豚肉   埼玉 *はくさい  群馬

◆一口メモ
 今日は、6年生に卒業までに食べたい給食のアンケートをとった結果、1位になったラーメンです。ラーメンは6年生だけでなく、全校児童に人気のメニューです。今日は野菜をたっぷり入れた、栄養満点のみそラーメンにしました。
 煮卵のようなうずらのしょうゆ煮もつけたので、ぜひ一緒に食べてみてください。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31