この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

3月2日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *セルフハンバーガー
 *スパイシーポテト 
 *白菜のスープ
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *しょうが 高知 *たまねぎ 北海道
 *きゃべつ 愛知 *にんじん 千葉
 *セロリ  静岡 *白菜   茨城 
 *こまつな 埼玉 *豚肉   千葉・茨城
 *鶏肉   宮崎

◆一口メモ
 今日は給食室でハンバーガーを手作りしました。お肉をこねて、ひとつひとつ形を丸くととのえて、オーブンで焼きました。そのあとに、手作りの特製ソースをかけています。最後の仕上げはみなさんにお任せします。パンに野菜をはさむところまでは給食室でやっておきましたので、ハンバーグをパンにはさんでハンバーガーを完成させてください。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31