3月2日の給食*セルフハンバーガー *スパイシーポテト *白菜のスープ *牛乳 ◆本日の給食の主な食材と産地 *しょうが 高知 *たまねぎ 北海道 *きゃべつ 愛知 *にんじん 千葉 *セロリ 静岡 *白菜 茨城 *こまつな 埼玉 *豚肉 千葉・茨城 *鶏肉 宮崎 ◆一口メモ 今日は給食室でハンバーガーを手作りしました。お肉をこねて、ひとつひとつ形を丸くととのえて、オーブンで焼きました。そのあとに、手作りの特製ソースをかけています。最後の仕上げはみなさんにお任せします。パンに野菜をはさむところまでは給食室でやっておきましたので、ハンバーグをパンにはさんでハンバーガーを完成させてください。 |
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