3月20日の給食*わかめごはん *ジャンボぎょうざ *ナムル *フルーツポンチ *牛乳 ◆本日の給食の主な食材と産地 *しょうが 高知 *えのきたけ 新潟 *キャベツ 愛知 *たまねぎ 北海道 *ねぎ 千葉 *にんじん 徳島 *にら 長崎 *にんにく 青森 *もやし 杤木 *こまつな 東京 ◆一口メモ 今日は、6年生に卒業までに食べたい給食のアンケートを取った結果、6年1組で1位もしくは2位だったメニューを集めた給食です。やはり、笹原小学校の人気メニューと言えば「ジャンボぎょうざ」ですね。わかめごはんやフルーツポンチも、6年1組からたくさんの表を集めた根強い人気メニューです。今年度の給食も今日を入れて残り2回です。味わって食べましょう。 |
|