この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

7/11 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、ソース焼きそば、カリカリスパイシーじゃが豆、フルーツポンチ、牛乳です。

ソース焼きそばは、使用する食材を全て四等分にして作ります。
そのため、写真のように台車にたくさんのボウルや皿が並びます。量がすごいですよね。

大量調理では野菜からたくさんの水分が出ます。
その水分で焼きそばの味がぼやけたり、べちゃっとしないよう、調理員さんが工夫をして、ちょうどよく仕上げてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31