この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

7/12 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、ごはん、さばのみそ煮、おひたし、お麩と小松菜のすまし汁、牛乳です。

今日は、さばのみそ煮です。
本校のさばのみそ煮は、スチームコンベクションオーブンで作ります。
深めの鉄板に、さば、味噌だれ、ねぎを入れ、オーブンシートとあみをのせて加熱します。

火がしっかり入った後、スチームコンベクションオーブンから取り出し、別で煮詰めておいた味噌だれをかけました。

ご飯にとても合う味に仕上がりました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31