4月9日の給食*ミルクパン *牛乳 *ツナとポテトのぱりっと揚げ *野菜スープ *清美オレンジ ◆本日の給食の主な食材と産地 *しそ 愛知 *たまねぎ 北海道 *小松菜 埼玉 *キャベツ 愛知 *新にんじん 徳島 *新じゃがいも 鹿児島 *清美オレンジ 愛媛 ◆一口メモ みなさん、進級おめでとうございます。一つ学年が上がり、新しい友達や先生、そして教室も変わってとても新鮮な気分だと思います。今年度も給食室は、栄養士と9名の調理員さんでみなさんの給食を作っていきます。楽しく元気に学校生活を送るには、しっかりと食事をとることが大切です。今年度も、好き嫌いせずたくさん給食を食べてください。 |
|