今日の給食

画像1 画像1
7月4日(火) 給食食材産地

今日の給食「夏野菜の豚キムチ丼・もやしときゅうりのごま風味・蒸しとうもろこし・牛乳」
(今日は給食の写真を撮り忘れてしまいました)

 今日は1年生と2年生で「とうもろこしの皮むき」を行いました。毎年とうもろこしの旬の時期に行っています。2年生は1年生から少しレベルアップをしてとうもろこしについての勉強もしました。
 とうもろこしは旬の間は皮つきで売られています。ぜひご家庭でも皮付きをお子さんと一緒に調理してみてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/7
(金)
児童集会 避難訓練
7/8
(土)
B時程 松丘まつり
7/9
(日)
全校朝会 あいさつ運動(3年3組 3年4組)始
7/10
(月)
全校朝会 安全指導
体育朝会 安全指導 クラブ活動
7/11
(火)
体育朝会 クラブ活動
B時程 避難訓練 あいさつ運動(3年3組 3年4組)終
7/12
(水)
B時程
児童集会 色覚検査(6年生希望者)
7/13
(木)
児童集会
読み聞かせ  読書週間終