4/11 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、さわらを使用した西京焼きです。
1年を通して獲れる魚ですが、さわらは「鰆」と書くように春を告げる魚といわれています。
瀬戸内海では春が旬とされ、関東では冬の寒鰆がおいしいとされてきました。

*献立*
ごはん
吉野汁
魚の西京焼き
野菜の甘酢かけ
食材がとれたところ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
4/11
(木)
計測1 3 6年 保護者会5 6年
4/12
(金)
1年給食始 学習習得確認調査4 5 6年 保護者会3 4年 ペンシルウィーク終 計測2 4 5年
4/15
(月)
避難訓練 保護者会1 2年
4/16
(火)
委員会