カテゴリ
TOP
校長室より(1629)
今日の給食(104)
最新の更新
11/7 就学時健康診断〜ようこそ松丘小学校へ〜
11/7 指導教諭による模範授業ー1
11/7 指導教諭による模範授業ー2
11/7 本日の給食
11/6 本日の給食
11/7 優郷の学び舎あいさつ運動
11/7 展覧会、3週間前
11/7 教師は授業で勝負する
11/7 世田谷子ども駅伝に向けてー1
11/7 世田谷子ども駅伝に向けてー2
11/6 健康・体力作りの原点は外遊びー1
11/6 健康・体力作りの原点は外遊びー2
11/6 自信作のオンパレード
11/6 道徳ing vol.18
11/6 もしも魔法が使えたら?
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11/7 本日の給食
キムチは韓国の発酵食品です。地域、家庭にごとに味付けが違うそうです。
日本にも、発酵食品があります。例えば、今日のワンタンスープに入っている「みそ」に発酵食品です。
身の回りにたくさんの発酵食品があるので、調べてみるとおもしろいですね。
*献立*
キムチチャーハン
みそワンタンスープ
春雨サラダ
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
豚肉:青森
たけのこ:九州
にんにく:青森
しょうが:埼玉
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
長ねぎ:新潟
しいたけ:秋田
もやし:栃木
キャベツ:茨城
きゅうり:宮崎
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事
11/7
(木)
就学時健康診断
11/8
(金)
安全指導日
11/9
(土)
読書週間終
11/12
(火)
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
台風接近・通過時に伴うガイドライン
大地震が発生した場合の対応について
学校だより
9月号 裏
9月号 表
7月号 裏
7月号 表
6月号 裏
6月号 表
5月号 裏
5月号 表
4月号 裏
4月号 表
学年だより
9月号 6年生
9月号 5年生
9月号 4年生
9月号 3年生
9月号 2年生
9月号 1年生
7月号 6年生
7月号 5年生
7月号 4年生
7月号 3年生
7月号 2年生
7月号 1年生
6月号 6年生
6月号 5年生
6月号 4年生
6月号 3年生
6月号 2年生
6月号 1年生
5月号 6年生
5月号 5年生
5月号 3年生
5月号 2年生
5月号 1年生
4月号 6年生
4月号 5年生
4月号 4年生
4月号 3年生
4月号 2年生
4月号 1年生2
4月号 1年生1
学校評価
平成30年度 次年度に向けての改善方策
平成30年度 学校関係者評価アンケート集計結果(地域)
平成30年度 学校関係者評価アンケート集計結果(全校保護者)
平成30年度 学校関係者評価アンケート集計結果(6年生)
平成30年度 学校関係者評価アンケート集計結果(5年生)
平成30年度 学校改善方策結果
平成30年度 関係者評価報告書
平成30年度 学校自己評価報告書
道徳ページ
10月
9月
7月
6月