11/20 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鎌倉時代に粒みそをすり鉢でつぶしたところ、水に溶けやすかったため、みそ汁として食べられるようになりました。
みそ汁に登場によって「一汁三菜」という食事の基本が確立されたといわれています。

*献立*
わかめごはん
みそ汁
卵焼き
野菜のごまあえ
牛乳
食材がとれたところ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
11/23
(土)
勤労感謝の日
11/27
(水)
三校合同落ち葉はき始

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

道徳ページ