12/9 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ひじきは、縄文時代や弥生時代の遺跡の発掘物にひじきと思われる海藻が付着していたことから、その時代から食べられていたとされています。
カルシウムが豊富で、昔から日本人の食を支えていた食材です。

*献立*
塩焼きそば
わかめスープ
和風ひじきサラダ
牛乳
食材がとれたところ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/13
(金)
保護者会1 2年
12/14
(土)
持久走記録会5 6年
12/17
(火)
クラブ活動

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

道徳ページ