1/30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小松菜は、昔「冬菜、雪菜」とも呼ばれていました。
冬を代表する野菜で、寒さに強いため関東で広く食べられています。
お正月のお雑煮に使われる季節を告げる野菜でもあります。

*献立*
ごはん
豚汁
メルルーサのカレー揚げ
野菜のごまあえ
牛乳
食材がとれたところ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/3
(月)
避難訓練
2/4
(火)
委員会活動
2/7
(金)
安全指導日 薬物乱用防止教室6年 学校公開始

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

道徳ページ