1/31 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
切干し大根は、昔から保存食として親しまれ、カルシウム・鉄分・食物繊維が豊富な栄養価に優れた食材です。
関西では、一般的に「千切大根」都呼ばれているそうです。

*献立*
ごはん
みそ汁
切干し大根の卵焼き
野菜のからししょうゆかけ
食材がとれたところ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/4
(火)
委員会活動
2/7
(金)
安全指導日 薬物乱用防止教室6年 学校公開始
2/8
(土)
道徳地区公開講座
2/10
(月)
書初め展終 学校公開終

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

道徳ページ