2/14 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じゃがいもは、でんぷんが主成分ですが、ビタミンCカリウムが多く、寒い国々では「冬の野菜」として大事にされてきました。
お店では、皮が黄色のタイプがよく売られていますが、皮が赤色や紫色のものもありますよ。

*献立*
ごはん
じゃがいも入りみそ汁
さばの一味焼き
おかか和え
牛乳
食材がとれたところ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/17
(月)
社会科見学6年
2/18
(火)
クラブ活動 クラブ見学3年
2/19
(水)
食育の日
2/20
(木)
音楽鑑賞教室5年
2/23
(日)
天皇誕生日

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

道徳ページ