2/28 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さんが焼きは、千葉県の郷土料理です。
房総半島近くの海でとれた魚とみそを一緒にしてなめろうを作りました。
そのなめろうを山小屋で蒸したり焼いたりして食べていました。
山の家で食べた料理から「山家(さんが)焼き」と呼ばれるようになりました。

*献立*
ごはん
あられ汁
あじのさんが焼き
野菜の甘酢漬け
牛乳
食材がとれたところ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/9
(月)
安全指導
3/10
(火)
クラブ活動

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

道徳ページ