3/15 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鶏飯は、ほぐした鶏肉、干ししいたけ、錦糸卵、パパイヤのみそ漬けなどを白いごはんの上にのせ、鶏ガラスープをかけて食べる奄美地域を代表する郷土料理です。
給食では、ごはんに炒り卵を混ぜ、鶏ガラスープに鶏肉やしいたけを入れて作りました。

*献立*
鶏飯
小松菜の乾物あえ
鬼まんじゅう
牛乳
食材がとれたところ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

災害対応