10/10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キャベツは、大根に次いで生産量の多い野菜です。
1年中、栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。
冬キャベツは葉がしっかり巻いていて、甘みがあります。
春キャベツは巻きがゆるく、葉が柔らかいのサラダなどの生食にむいています。

*献立*
ごはん
キャベツのみそ汁
さばのにんにくみそ焼き
大根のゆかりあえ
牛乳
食材がとれたところ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針

寺子屋COSMOS

災害対応