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5/23 本日の給食
ソース焼きそばは、パリッと焼いた中華めんに具材を混ぜて作ります。
調理員さんが力いっぱい混ぜて作るソース焼きそばは、おいしくできあがりました。
*献立*
ソース焼きそば
トックスープ
白菜の中華サラダ
牛乳
食材がとれたところ
豚肉:神奈川
たまねぎ:兵庫
にんじん:徳島
キャベツ:茨城
もやし:栃木
にら:栃木
しょうが:高知
にんにく:青森
しいたけ:岩手
長ねぎ:茨城
チンゲンサイ:茨城
白菜:茨城
きゅうり:埼玉
5/21 本日の給食
卵焼きは、カップに流し込んでオーブンで焼いて作ります。
具材と卵が偏らないように、調理員さんも丁寧に作業を行っています。
*献立*
ごはん
野菜のみそ汁
卵焼き
大根ときゅうりのごま風味
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
鶏肉:宮崎
鶏卵:群馬
にんじん:徳島
たまねぎ:佐賀
えのきだけ:長野
長ねぎ:茨城
しいたけ:岩手
きゅうり:埼玉
小松菜:東京(江戸川)
大根:千葉
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