9/10 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理員さんがひとつひとつ丁寧に包んで、揚げてくれました。 *献立* ごはん 麻婆汁 ツナにらぎょうざ 切り干し大根のサラダ 牛乳 9/9 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食でも、菊の花のように見立てたシューマイの菊花蒸しを作りました。 肉団子の周りについているもち米はカレー粉で色をつけました。 *献立* ごはん 沢煮椀 菊花蒸し 野菜のおかか和え 牛乳 9/6 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フランスのサンジェルマン地方でグリンピースがよくとれたことから、そう呼ばれるようになったそうです。 *献立* さとう揚げパン ポタージュ・サンジェルマン ツナサラダ くだもの(なし) 牛乳 9/5 本日の給食9/4 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 骨のあったあじもありましたが、みんな上手に食べていました。 *献立* ごはん 中華スープ あじの南蛮焼き ナムル 牛乳 9/3 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2学期の給食は、75回あります。 2学期もいろいろな献立に挑戦していきますので、楽しみにしていてください。 *献立* 豚丼 和風サラダ くだもの(巨峰) 牛乳 |
|