11/1 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「大どろぼうのホッツェンプロッツ」の世界を給食で表現してみました。 *献立* セサミパン にんにく入りきのこ肉汁 手作り焼きソーセージ ザワークラウト コーヒーゼリー 牛乳 10/31 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新米は今年収穫したばかりの新しいお米です。 ごはんをよく噛んで、お米の味を感じてみましょう。 *献立* ごはん 大根のみそ汁 卵焼き 野菜のおかか和え 牛乳 10/30 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 東京都は、地場産物が少ないといわれていますが、たくさんの農作物や水産物に恵まれています。 *献立* 五目あんかけそば 糸寒天と野菜の和え物 くだもの(なし) 牛乳 10/29 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 種はとても小さいのに、種をまいて2〜2.5ヶ月で1玉3kgまで育つ、ものすごい生命力を秘めています。 *献立* 三色ピラフ 白菜のクリームスープ ほうれん草とキャベツのサラダ 牛乳 10/28 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 建長寺の知るがいつしかけんちん汁として広まったそうです。 *献立* ごはん けんちん汁 かつおのごまがらめ 野菜のからししょうゆかけ 牛乳 |
|