2/6 本日の給食10本のうち2本は特に長くなっています。 この2本の足をのばして、えさを捕まえて食べます。 足なのに、手のような役割をするので、腕ともいいます。 *献立* ごはん 中華スープ イカのかりんと揚げ 野菜のレモンしょうゆかけ 牛乳 2/5 本日の給食「赤い、丸い、大きい、うまい」の頭文字をとって名付けられました。 いちごは、へた側からとがった先に向かって甘みが強くなるので、へたを取ってへた側から食べてみましょう。 *献立* スパゲッティミートソース ツナサラダ くだもの(いちご) 牛乳 2/4 本日の給食2/3 本日の給食1/31 本日の給食関西では、一般的に「千切大根」都呼ばれているそうです。 *献立* ごはん みそ汁 切干し大根の卵焼き 野菜のからししょうゆかけ |
|