7/1 本日の給食混ぜるのはとても大変な作業ですが、調理員さんが一つ一つ丁寧に混ぜています。 しっかり混ざっているので、とてもおいしいチキンライスになりました。 ヨーグルトのブルーベリーソースも給食室で煮詰めて作ったものです。 *献立* チキンライス イタリアンサラダ ブルーベリーヨーグルト 牛乳 6/30 本日の給食低学年と高学年とで辛さも分けて作っています。 たまねぎをじっくり飴色になるまで炒めて作るカレーは、大人気です。 *献立* チキンカレーライス ブロッコリーのサラダ くだもの(さくらんぼ) 牛乳 6/29 本日の給食今日はサラダに千切りにして入っています。 サラダで使用する野菜も、すべて一度加熱してから作っています。 *献立* 豚すき丼 千切りサラダ 牛乳 6/26 本日の給食男爵いもは、ホクホクした食感があり、メークインは煮崩れしにくいのが特徴です。 料理によって、じゃがいもの種類を使い分けてみてください。 *献立* ツナピラフ フライドポテト 牛乳 6/25 本日の給食また、でんぷんなどの糖質が多く、甘みがありおいしく食べられます。 今日は、焼きいもにしましたが、ふかしいもなどいろいろな料理やお菓子に利用することもできます。 *献立* コーンチャーハン 焼きいも 牛乳 6/24 本日の給食名古屋ではとても親しまれているお菓子です。 ご自宅でも簡単に作ることができるお菓子なので、ぜひ作ってみてください。 *献立* ちらしずし 鬼まんじゅう 牛乳 6/23 本日の給食カレー粉と一緒にお米を炊き、そのうえにトマトソースをかけてオーブンで焼きました。 みかんゼリーも給食室の手作りです。 *献立* チキンドリア みかんゼリー 牛乳 6/22 本日の給食給食配膳の過程での感染予防のため、今日から1週間は品数の少ない献立(簡易献立)となっています。 1年生は、初めての給食です。2年生以上のみなさんは、クラスのみんなと一緒に食べる久しぶりの給食です。 これからの給食を楽しみにしていてください。 *献立* ウィンナーサンド カップヨーグルト 牛乳 |
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