2/4 本日の給食根元の白い部分はシャキシャキとした食感が楽しめるので、根元ギリギリまで無駄なく使える野菜です。 *献立* キムチチャーハン にらたまスープ フルーツ白玉 牛乳 2/3 本日の給食節分の日には、豆まきをして災いを追い払い、福を呼び込みます。 そして、ヒイラギの枝にいわしの頭をさして家の入口に飾って邪気を払う風習もあります。 今日は、大豆といわしを使った節分献立です。 *献立* あけぼのごはん 呉汁 いわしのかば焼き風 磯香和え 牛乳 2/2 本日の給食上部の出っ張りが特徴です。 甘味が強く濃厚な味わいとシャキシャキとした食感が楽しめます。 *献立* チンジャオロース丼 春雨サラダ くだもの(デコポン) 牛乳 2/1 本日の給食今日は、さわらを漬け込み焼きました。 オーブンで焼くときに、白みそが焦げないように丁寧に焼きました。 *献立* ひじきごはん かきたま汁 さわらの西京焼き 和風サラダ 牛乳 |
|