6/8 本日の給食人が集まるとき、お祝いのときなどに作られる伝統的な料理です。 韓国の春雨は、さつまいものでんぷんから作られていて、日本で一般的に売られている春雨と比べると、太いのが特徴です。 *献立* 中華丼 チャプチェ くだもの(美生柑) 牛乳 6/7 本日の給食じゃがいもやにんじん、きゅうりを同じ大きさに切った、彩りもきれいなサラダです。 *献立* スパゲッティミートソース マセドアンサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 6/6 本日の給食今日は、もやし、小松菜、にんじん、きゅうりと合せました。 *献立* ごはん 麻婆汁 鶏肉の南蛮漬け 糸寒天と野菜の和え物 牛乳 6/3 本日の給食乳酸菌が多く、免疫力を高める働きや食物繊維も豊富な食材です。 *献立* キムチ丼 中華サラダ フルーツ白玉 牛乳 6/2 本日の給食そして、虫歯も予防してくれます。 かむかむ野菜は、少し大きめに食材を切り、歯ごたえのある食材を使って作りました。 よく噛んで食べましょう。 *献立* ごはん 吉野汁 さわらのねぎみそ焼き かむかむ野菜 牛乳 6/1 本日の給食食物繊維は、腸内環境を改善してくれます。 そのため、便秘や腸の病気予防に役立ちます。 今日は、しめじとしいたけが入ったピラフです。 *献立* きのこのピラフ マカロニスープ 小松菜サラダ 牛乳 |
|