4/13 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のくだものは、りんごです。
日本での栽培は、明治時代から始まりました。
栄養価が高く、食べやすいことから、世界中で親しまれています。
ヨーロッパでは、「1日1個のりんごは医者を遠ざける」といわれてきました。
今日のりんごの品種は、「ふじ」です。

*献立*
カレーピラフ
野菜スープ
くだもの(りんご)
牛乳
食材がとれたところ

4/12 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
のり(磯)のいい香りがすることから、磯香和えといいます。
給食の磯香和えには、もやし、キャベツ、にんじんや小松菜が入っています。

*献立*
豚丼
磯香和え
ぶどうゼリー
牛乳
食材がとれたところ

4/11 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から、給食が始まりました。
新しいクラス、新しい仲間と食べる最初の給食です。
今年もいろいろなメニューが登場しますので、楽しみにしていてください。

*献立*
チキンライス
シーザーサラダ
みかんゼリー
牛乳
食材がとれたところ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

教育研究

学校いじめ防止基本方針