2/6 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「いなだのつけ焼き」です。イナダとは出世魚として知られるブリの若魚です。ブリよりも脂身が少なくあっさりとした味わいで、食べやすいですね。

2/5 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「チンジャオロース丼」です。チンジャオロースとは豚肉と野菜の細切り炒めという意味です。ピーマン・たけのこ・玉ねぎ・人参・ねぎ・豚肉を使用しています。

2/2 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「にら玉スープ」です。鶏肉で出しをとり、鶏の細切り・玉ねぎ・人参・卵・にら・を使用しています。卵は最後に入れるので出来上がりはふんわりとします。

2/1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ハッシュドポーク」です。ご飯にはターメリックを入れて黄色い色にしています。ハッシュドポークの色によく合いますね。今日のハッシュドポークには、ジャガイモ・人参玉ねぎ・豚肉を使用しています。ルーは米粉で作っています。

1/31 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「麻婆豆腐丼」です。にんにく・しょうが・豚ひきにく・にんじん・しいたけ・たけのこ・ねぎ・にら・とうふを使用して作っています。野菜は小さく刻まれているので食べやすいですね。おいしくいただきましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針

寺子屋COSMOS

災害対応