5/13 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「とり天」です。大分県の郷土料理の一つです。鶏肉のもも肉を使用して作っています。美味しくいただけるといいですね。

5/10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ドライカレー」です・玉葱・人参・ひよこ豆をみじん切りにして作っています。野菜も多く使用していますが、小さくしているので食べやすいですね。

5/9 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ピザトースト」です。トマトペーストを作り、玉葱・ピーマン・マッシュルームを混ぜ合わせ食パンに塗ってチーズをのせてオーブンで焼いて作っています。一枚一枚丁寧に作っています、美味しくいただけるといいですね。

5/8 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「鶏肉のスタミナ焼き」です。もも肉という部位を使用して作っています。下味をしっかりとつけてオーブンで焼いています。酢の物の野菜と一緒に美味しくいただけるといいですね。

5/7 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ハッシュドポーク」です。米粉でルーを作っています、食べやすいですね。青のりポテトはジャガイモの芽を取り除く事に時間が必要です。今日のみかんゼリーは果肉だけで作っています。いつもと違う食感ですね。調理の方々の愛情がたっぷりと感じられますね。

5/1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「おこわご飯」です。お祝いの行事などで食べるそうです。5月5日はこどもの日ですね。お祝いです。強い身体ができますように、美味しくいただけるといいですね。


5/ 1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「鮭チャーハン」です。ころころとした鮭がかわいらしく混ざっています。黄色のコーンが彩りを増して、食欲をそそります。今日から5月です。たくさん食べて強い身体をつくれるといいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

おしらせ

学校だより

学校評価

学校経営方針

寺子屋COSMOS