提出物 4/19 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「たけのこごはん」です。たけのこ・ごぼう・鶏肉・人参・油揚げ・グリンピースを使用しています。たけのこは今が旬ですね、美味しくいただけるといいですね。

4/17 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「チキンカレー」です。
たまねぎ・人参・じゃがいも・鶏肉・を使用しています。サラダにはアスパラガスが入っています、今が旬ですね、ビタミンを多く含みます、美味しくいただきましょう。

4/18 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「焼き豚丼」です。豚肉・玉葱・こんにゃく・油揚げを使用しています。甘辛く味付けをしています、ご飯にかけて食べましょう。

4/16 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「二色丼」です。色合いに小松菜を混ぜています。ごはんの上にのせて食べます。中華スープ・千切り野菜で野菜をたっぷり使用したメニューです。美味しくいただきましょう。

4/15 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「麻婆豆腐丼」です。にんにく・しょうが・ひき肉・人参・しいたけ・ねぎ・豆腐・にらを使用しています。野菜は全てみじん切りに食べやすいですね。美味しくいただきましょう。

4/12 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から1年生の給食がはじまりました。松丘小学校のみんなで一緒にたべます。チキンライス・シーザーサラダ・オレンジゼリーです。

4/11 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「とりごぼうピラフ」です。ごぼう・とりにく・にんじん・あぶらあげ・グリンピースを使用しています。野菜スープにはパセリを使用して彩りを華やかにしています。

4/10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から給食が始まりました。「お赤飯」で、ご進級・ご入学をお祝い申し上げます。良い年度でありますようにという意味合いがありますね。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

おしらせ

学校だより

学校評価

学校経営方針

寺子屋COSMOS