12/22 リザーブ給食
2学期最後の給食はリザーブ給食でした。クッキー、肉料理2種類と、スチームコンベクションオーブンがフル回転していました。
12月22日(金)の給食セサミパン 又は ぶどうパン ローストチキン 又は タンドリーチキン 冬野菜のサラダ ミネストローネ スノーボールクッキー 牛乳 又は ジョア 12月21日(木)の給食ご飯 鯖の柚子おろしあんかけ 五色煮 白菜のごま風味 かぼちゃの団子汁 牛乳 せたがやそだちの大蔵大根12月20日(水)の給食(せたがやそだち給食⭐️) ⭐️大根カレーライス かぼちゃコロッケ キャベツサラダ 早香 牛乳 12月19日(火)の給食(宮城県の料理⭐️) ⭐️油麩丼 ⭐️おくずかけ ⭐️がんづき 牛乳 12月18日(月)の給食有機米のご飯 ハンバーグ パイナップルソース じゃがいもの唐揚げ 野菜スープ 牛乳 12月15日(金)の給食(1年2組 和食器体験) わかめご飯 鯵の南蛮漬け わさび和え 豚汁 牛乳 12月14日(木)の給食(1年1組 和食器体験) 大根ご飯 松風焼き ごぼうサラダ かきたま汁 牛乳 12月13日(水)の給食(1年3組 和食器体験) ゆかりと青のりのご飯 切り干し大根の卵焼き ツナとわかめのサラダ 呉汁 牛乳 12月12日(火)の給食スパゲッティクリームソース 炒り卵サラダ アップルパイ 牛乳 12月11日(月)の給食ごはん おでん もやしのカレーおひたし 小松菜まんじゅう 牛乳 12/8 図書コラボ給食
「世田谷区あるある」という本に紹介されている「ボロ市」の名物、「代官餅」が、ミニサイズで給食に登場しました。ボロ市は毎年12月15日・16日と1月15日・16日に開催されます。
本では「大蔵大根」も紹介されています。それにちなみ、あんかけうどんに入っている青首大根と長葱は「せたがやそだち」を使いました。(大蔵大根は20日の給食に登場するので、お楽しみに!) 12月8日(金)の給食(図書コラボ給食⭐️「世田谷区あるある」より) せたがやそだちのあんかけうどん ししゃものカレー揚げ 白菜の塩昆布がけ ⭐️白玉代官餅 牛乳 12月7日(木)の給食(世界の料理⭐️ブラジル) ターメリックライス ⭐️フェイジョアーダ コーンサラダ ⭐️米粉のポンデケージョ 牛乳 12月6日(水)の給食ごはん 酢ぶり 中華風コーンスープ 夢オレンジ 牛乳 12月5日(火)の給食キムチチャーハン 卵とわかめのスープ チヂミ 牛乳 12月4日(月)の給食ガーリックトースト ポークビーンズ マカロニサラダ りんご 牛乳 12月1日(金)の給食ごはん たくあん和え すき焼き風煮物 野菜チップス 牛乳 11月30日(木)の給食ごはん 和風ハンバーグ ごまポテト かきたま汁 みかん 牛乳 |
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