1月16日(火)の給食![]() ![]() 抹茶揚げパン 魚のパン粉焼き 大根サラダ 白いんげん豆の田舎風スープ 牛乳 1月15日(月)の給食![]() ![]() 梅若ご飯 凍り豆腐の肉詰め 煮浸し 吉野汁 ポンカン 牛乳 1月12日(金)の給食![]() ![]() ねぎ塩豚丼 胡麻酢和え 麦入りけんちん汁 牛乳 1月11日(木)の給食![]() ![]() (鏡開き⭐️) 焼きうどん 豆腐入りサクサクつくね ⭐️白玉しるこ 牛乳 1月10日(水)の給食![]() ![]() あけぼのご飯 お好み焼き風卵焼き 紅白なます 七草白玉雑煮 牛乳 1/10 給食開始
今日から3学期の給食が始まりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/22 リザーブ給食
2学期最後の給食はリザーブ給食でした。クッキー、肉料理2種類と、スチームコンベクションオーブンがフル回転していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月22日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() セサミパン 又は ぶどうパン ローストチキン 又は タンドリーチキン 冬野菜のサラダ ミネストローネ スノーボールクッキー 牛乳 又は ジョア 12月21日(木)の給食![]() ![]() ご飯 鯖の柚子おろしあんかけ 五色煮 白菜のごま風味 かぼちゃの団子汁 牛乳 せたがやそだちの大蔵大根![]() ![]() 12月20日(水)の給食![]() ![]() (せたがやそだち給食⭐️) ⭐️大根カレーライス かぼちゃコロッケ キャベツサラダ 早香 牛乳 12月19日(火)の給食![]() ![]() (宮城県の料理⭐️) ⭐️油麩丼 ⭐️おくずかけ ⭐️がんづき 牛乳 12月18日(月)の給食![]() ![]() 有機米のご飯 ハンバーグ パイナップルソース じゃがいもの唐揚げ 野菜スープ 牛乳 12月15日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() (1年2組 和食器体験) わかめご飯 鯵の南蛮漬け わさび和え 豚汁 牛乳 12月14日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() (1年1組 和食器体験) 大根ご飯 松風焼き ごぼうサラダ かきたま汁 牛乳 12月13日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() (1年3組 和食器体験) ゆかりと青のりのご飯 切り干し大根の卵焼き ツナとわかめのサラダ 呉汁 牛乳 12月12日(火)の給食![]() ![]() スパゲッティクリームソース 炒り卵サラダ アップルパイ 牛乳 12月11日(月)の給食![]() ![]() ごはん おでん もやしのカレーおひたし 小松菜まんじゅう 牛乳 12/8 図書コラボ給食
「世田谷区あるある」という本に紹介されている「ボロ市」の名物、「代官餅」が、ミニサイズで給食に登場しました。ボロ市は毎年12月15日・16日と1月15日・16日に開催されます。
本では「大蔵大根」も紹介されています。それにちなみ、あんかけうどんに入っている青首大根と長葱は「せたがやそだち」を使いました。(大蔵大根は20日の給食に登場するので、お楽しみに!) ![]() ![]() 12月8日(金)の給食![]() ![]() (図書コラボ給食⭐️「世田谷区あるある」より) せたがやそだちのあんかけうどん ししゃものカレー揚げ 白菜の塩昆布がけ ⭐️白玉代官餅 牛乳 |
|