【5年】食品ロスを減らすためには今回はなんと、スペシャルゲスト、校長先生の登場! 食品ロスやそれに伴うゴミの問題から、食品ロスを減らすためには何が必要かを学習しました。 そのために大切な事の1つは、「食品の価値を知ること」。 水産業×食育のコラボとして、来週、サバを使ったスペシャル授業を行います! 子どもたちはとても楽しみにしています! 【5年】ロイロノートで学習感想暖かい土地ならではの工夫を見つけ、ロイロノートに学習感想を入力しています。 みんなとても具体的に学習感想をまとめていました! 【5年】三角形をまっすぐ敷き詰めるとおや!? 3つの角が集まって丁度180度になっていることに気がつきました! 【5年】雨の日遊び校庭で遊べない時は、教室でジェンガやカードゲームを使って楽しそうに遊んでいます! 【5年】プール開き朝会プール開き朝会では、5年生の代表が全校の前で安全に気をつけることや、自分のめあてを発表しました。 堂々と立派に発表できましたね! 【5年】1組調理実習6班で協力し合って綺麗に後片付けができました! 【5年】1組調理実習5美味しく頂きます! 【5年】1組調理実習4猫の手でそーっと。 【5年】1組調理実習3いい感じに茹でられたかな!? 【5年】1組調理実習2綺麗にむけるかな!? 【5年】1組調理実習1まずはほうれん草を洗うところから。 【5年】縁の下の力持ちおかげでスポーツテストの準備はとてもスムーズに完了しました。 高学年として、山崎小のためにすすんで働いてくれる5年生。 縁の下の力持ちとして、大活躍してくれましたよ! ありがとう!5年生!! 【5年】スポーツテスト32年生と一緒にまわりました。 チームで協力し合って取り組めましたね! ご協力頂いた保護者の皆様、ありがとうございました! 【5年】スポーツテスト25年生が2年生にとても優しく教えている姿、素晴らしかったです! 【5年】スポーツテスト1最初は体育館でグループごとに顔合わせ、自己紹介をしました! とても良い雰囲気でした! 【5年】投げる練習斜め上の方向に向けて、肩を使って投げる。 ペアの友達同士でがんばっていました! 本番はどれくらい投げられるかな!? 【5年】幕の間を通るものは!?5年生の集会委員はいよいよ集会デビューです! みんな盛り上がっていましたよ! 【5年】おいしい楽しい調理の力盛り付けも綺麗でした! 丁寧で素晴らしいですね。 ゆで卵も美味しそう! 調理も片付けもしっかりとできる 5年生のみんなが素晴らしいです。 みんなの食べている時の笑顔は、 最高の笑顔でした。 good job!5年生! 【5年】おいしい楽しい調理の力たまごの茹でる時間を工夫したり、 ほうれん草を上手に切ったり、 さすが5年生です。 【5年】おいしい楽しい調理の力今日のために役割分担を話し合い、 準備をしてきました! 青菜のおひたし ゆでたまごの調理です! いざ! |
|