9月18日の給食
〈今日の献立〉
・ピザトースト ・ポテトのポタージュ ・大根とツナのサラダ ・プルーン ・牛乳 〈主な食材の産地〉 ミルク食パン(東京)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ハム(埼玉・群馬・茨城)、ツナ(静岡)、バター(北海道・宮崎)、シュレッドチーズ(オーストラリア・デンマーク)、生クリーム(北海道)、豆乳(愛知)、マッシュルーム水煮(岡山)、ダイストマト(イタリア)、プルーン・パセリ(長野)、にんにく・ピーマン(青森)、たまねぎ・じゃがいも・大根・にんじん(北海道)、きゅうり(長野・秋田)、レモン(愛媛) 今日は給食室特製のピザソースをのせた「ピザトースト」です。香辛料がほんのり香る、やさしい甘さのソースです。カリッと焼けた食パンの耳も、またおいしいですね。 |
|