世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

11月25日の給食

〈今日の献立〉
 ・スパゲッティミートソース
 ・野菜スープ
 ・枝豆サラダ
 ・パインゼリー
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 スパゲッティ(アメリカ・カナダ)、豚ひき肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、レンズ豆(カナダ)、ひよこ豆(アメリカ)、粉寒天(南米・地中海)、ダイストマト(イタリア)、パインアップル缶(インドネシア)、冷凍枝豆(北海道)、マッシュルーム水煮(岡山)、パセリ・ピーマン(茨城)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、セロリー(静岡)、大根(神奈川)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(愛知)

 今日の「スパゲッティミートソース」の“ミートソース”は、たっぷりのたまねぎを使い、あめ色になるまでじっくり炒めて、甘味を出しました。100Kg近いたまねぎは、切っても切ってもなかなか終わらず、大変な作業でした。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)