11月25日の給食
〈今日の献立〉
・スパゲッティミートソース ・野菜スープ ・枝豆サラダ ・パインゼリー ・牛乳 〈主な食材の産地〉 スパゲッティ(アメリカ・カナダ)、豚ひき肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、レンズ豆(カナダ)、ひよこ豆(アメリカ)、粉寒天(南米・地中海)、ダイストマト(イタリア)、パインアップル缶(インドネシア)、冷凍枝豆(北海道)、マッシュルーム水煮(岡山)、パセリ・ピーマン(茨城)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、セロリー(静岡)、大根(神奈川)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(愛知) 今日の「スパゲッティミートソース」の“ミートソース”は、たっぷりのたまねぎを使い、あめ色になるまでじっくり炒めて、甘味を出しました。100Kg近いたまねぎは、切っても切ってもなかなか終わらず、大変な作業でした。 |
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