世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

12月3日の給食

〈今日の献立〉
 ・チリビーンズライス
 ・コンソメスープ
 ・白菜のサラダ
 ・早香
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、豚ひき肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、きんとき豆(北海道)、粉チーズ(ニュージーランド)、ダイストマト(イタリア)、トマトジュース(アメリカ)、早香(熊本)、にんにく(青森)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん・パセリ(千葉)、白菜(茨城)、きゅうり(宮崎)、えのきたけ(長野)

 コロコロっと“きんとき豆”がたくさん入った「チリビーンズ」。カレー風味のごはんにかけていただきました。名前に“チリ”とついてはいるものの、辛くないチリパウダーを使い、トマトベースで作りました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)