12月8日の給食
〈今日の献立〉
・上海麺 ・豆腐と青菜のスープ ・野菜の中華風味 ・みかんゼリー ・牛乳 〈主な食材の産地〉 蒸し中華麺(東京)、豚肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、いか(青森)、豆腐(東京)、なると(静岡)、白ごま(スーダン・パラグアイ)、粉寒天(南米・地中海)、みかん缶(国産)、たけのこ水煮(福岡・熊本・鹿児島・宮崎)、ホールコーン・たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん・ねぎ(千葉)、白菜・チンゲンツァイ(茨城)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、大根(神奈川)、干しいたけ(九州) 具だくさんの“中華あん”をかけた「上海麺」。今日は、スチコンでパリパリに蒸し焼きにした麺と一緒にいただきました。いろいろなうま味が感じられる一品でしたね。 |
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