12月11日の給食
〈今日の献立〉
・チリバーガー ・トマトとポテトのスープ ・コーンサラダ ・早香 ・牛乳 〈主な食材の産地〉 ショートニングパン(東京)、鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ホキ(ニュージーランド)、バター(北海道)、スライスチーズ(兵庫)、マカロニ(群馬)、ひよこ豆(アメリカ)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、トマト・キャベツ(愛知)、えのきたけ(長野)、パセリ・にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、りんご(山形)、早香(熊本) 「チリバーガー」は、特製のチリソースが人気の料理です。から揚げにした魚(今回はホキを使用)とスライスチーズを一緒に挟み、バーガーに仕上げました。 |
|