世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

12月23日の給食

〈今日の献立〉
 ・ポテトサンド
 ・にんじんのポタージュ
 ・大根サラダ
 ・早香
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 マーガリンパン(東京)、ハム(埼玉・群馬・茨城)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、米(茨城)、ツナ(静岡)、白いんげん豆・生クリーム・バター(北海道)、シュレッドチーズ(北海道)、豆乳(千葉)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、早香(熊本)、パセリ(香川)、にんじん・大根(千葉)、きゅうり(宮崎)、レモン(愛媛)

 今日の黄色いスープは「にんじんのポタージュ」です。たっぷりのにんじんに、バターの風味がふわっと広がりました。とろみ付けには、水に浸けたお米を使っています。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

重要文書

各種おしらせ

学校だより

学校経営

PTA

1年(文章)