1月19日の給食
〈今日の献立〉
・鶏ごぼうピラフ ・野菜とパスタのスープ ・大根とツナのサラダ ・かぼちゃのチーズケーキ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 米(茨城)、鶏肉・豚肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ツナ(静岡)、マカロニ(群馬)、クリームチーズ(神戸)、生クリーム(北海道)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、マッシュルーム水煮(山形)、ホールコーン・たまねぎ(北海道)、ごぼう・にんにく(青森)、にんじん(千葉)、パセリ(茨城)、きゅうり(宮城)、大根(神奈川)、レモン(愛媛)、かぼちゃ(沖縄) 今日のデザートは、生地に“かぼちゃ”を使った黄色いチーズケーキです。気温の低い給食室で、クリームチーズを一生懸命練って、生地を作りました。見た目よりもずっしりとした重さで、食べ応えのあるケーキでした。 |
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