1月26日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・豚汁 ・鮭の照り焼き ・粉ふきいも ・野菜の梅おかか和え ・牛乳 〈主な食材の産地〉 米(茨城)、豚肉・鮭(北海道)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、粉かつお(鹿児島・静岡)、板こんにゃく(群馬)、カットわかめ(岩手)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、パセリ・ねぎ(茨城)、小松菜(群馬)、もやし(栃木)、にんじん・大根(千葉)、ごぼう(青森)、干しいたけ(九州) 今日の給食は、白いご飯に一汁三菜の和食献立です。豚汁には豚肉、豆腐、根菜、きのこ、わかめなどを使い、具だくさんに仕上げました。 |
|