2月19日の給食
〈今日の献立〉
・ショートニングパン ・ジュリエンヌスープ ・魚のプロヴァンス風 ・リヨネーズポテト ・ネーブル ・牛乳 〈主な食材の産地〉 ショートニングパン(東京)、まだい(愛媛)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ネーブル(広島)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、トマト・セロリー・キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉) 今日の給食には、愛媛県産の「まだい」を使っています。愛媛県の“県魚”であり、“魚の王様”ともいわれる絶品の魚です。コロナ禍で日本の水産業も危機に面しています。微力ながら、給食では国内産水産物をたくさん取り入れていきたいと思っています。 |
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