2月24日の給食
〈今日の献立〉
・ピザトースト ・ポテトのポタージュ ・大根サラダ ・菊花みかん ・牛乳 〈主な食材の産地〉 無塩食パン(東京)、ベーコン(日本・デンマーク)、ハム(埼玉・茨城・群馬)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ツナ(静岡)、シュレッドチーズ(オーストラリア)、バター・生クリーム(北海道)、豆乳(愛知)、ダイストマト(イタリア)、マッシュルーム水煮(岡山)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんにく(青森)、ピーマン(茨城)、パセリ(千葉)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、レモン(愛媛)、みかん(和歌山) 「ピザトースト」は、給食委員会が実施した給食アンケートで、上位に挙がった料理です。毎回、手作りのピザソースが人気です。今回は野菜の食感を残したピザソースに仕上げました。 |
|