2月25日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・けんちん汁 ・魚のステーキソース ・粉ふきいも ・野菜のごまだれかけ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 米(茨城)、シイラ(長崎)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、板こんにゃく(群馬)、白すりごま(ナイジェリア・パラグアイ)、たまねぎ・パセリ・にんじん・ねぎ(千葉)、じゃがいも(北海道)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森)、大根(神奈川) 朝の寒さとは一転、日中の日差しには春が感じられますね。今日は根菜たっぷりの「けんちん汁」で、心も体もポカポカになりました。 |
|