2月26日の給食
〈今日の献立〉
・コムチェン ・フォー・ガー ・塩だれキャベツのサラダ ・バナナヨーグルトケーキ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 米(茨城)、豚肉・鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、むきえび(タイ)、鶏卵(栃木)、フォー(ベトナム)、プレーンヨーグルト(東京)、にんにく(青森)、ねぎ・にんじん(千葉)、チンゲンツァイ(茨城)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、万能ねぎ(福岡)、レモン(愛媛)、キャベツ(愛知)、たまねぎ(北海道)、バナナ(エクアドル) 今日はベトナム料理給食です。東南アジア料理の中でも、比較的あっさりとした味付けが人気ですね。本日登場した「フォー・ガー(鶏肉のフォー)」も、野菜のうま味がよく感じられる薄味に仕上げました。 |
|