3月23日の給食
〈今日の献立〉
・赤飯 ・豚汁 ・さばの南蛮焼き ・野菜のおかかかけ ・清見オレンジ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 米(茨城)、もち米(関東)、豚肉(北海道)、さば(ノルウェー)、豆腐(東京)、小豆(北海道)、黒ごま(ミャンマー・メキシコ)、糸けずり(鹿児島・静岡)、板こんにゃく(群馬)、清見オレンジ(和歌山)、ねぎ・小松菜(茨城)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、大根(神奈川)、じゃがいも(北海道) 今年度の給食最終日です。6年生の卒業、1〜5年生の修了を祝って、「赤飯」を炊きました。 今年度は6月下旬から、簡易給食でスタートした給食。約150回を休むことなく無事に提供しきれたことに、本当にホットしています。子供たちは「新しい生活様式」の給食スタイルにもすっかり慣れ、それなりに楽しい給食時間を過ごすことができるようになりました。 春休み中も、家庭での食生活に気を付け、新年度を元気に迎えられるようにしましょう。 |
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