5月18日の給食
〈今日の献立〉
・ドライカレーサンド ・コーンポタージュ ・カリカリベーコンのサラダ ・清見オレンジ ・牛乳 〈主な食材の産地〉 無塩パン(東京)、米(茨城)、豚ひき肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、豆乳(東京)、生クリーム(北海道)、レンズまめ(アメリカ)、クリームコーン・ホールコーン(北海道)、たまねぎ(北海道)、セロリー(長野)、にんじん(徳島)、パセリ・キャベツ(茨城)、きゅうり(埼玉)、だいこん(千葉)、清見オレンジ(愛媛) 今日の給食は「ドライカレーサンド」でした。ボリュームがあって、おいしかったですね。 |
|